Abgestimmte Kulinarik für Ihren Aufenthalt


REZEPTE DER MITGLIEDSBETRIEBE

Unsere Gastgeber gehen speziell auf Ihre Bedürfnisse in puncto Nahrungsmittelunverträglichkeiten bzw. - allergien ein und verwöhnen Sie vor Ort, soweit als möglich auch in Absprache mit Ihnen, mit speziellen Speisen & Menüs!

"Vorfreude ist die schönste Freude" – eine abgestimmte Kulinarik erwartet Sie
in allen "Allergie PROFIS" Hotels!

Anbei 2 konkrete Kulinarikbeispiele Ihrer Gastgeber:


Tomatencremesuppe im Seehotel Jägerwirt****s

Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
Öl (Olivenöl)
Maisstärke
Gemüsebrühe (ohne Sellerie)
Tomate(n)
Salz
Pfeffer schwarzer
Basilikum
Tomate(n)
Gin
Zucker

Zwiebeln würfeln und im heißen Öl andünsten. Tomatenmark einrühren. Maisstärke darüber stäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. Unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen und würzen. Basilikumblätter in die Suppe geben. Die Suppe pürieren, Gin einrühren kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten in Stücke schneiden in die Suppe geben und kurz erhitzen.

 

Brotbackkurs im Wohlfühlhotel Castello Königsleiten - so können unsere Gäste auch zu Hause unbeschwert genießen!!

 

Lactose-, Ei- und Nussfreies HIRSEBROT


100g Hirse in 300 g Wasser kochen, auskühlen lassen
500 g Dinkelvollkornmehl  ( bei Glutenunverträglichkeit bitte alternativ glutenfreies Mehl verwenden)
2 PKG Backpulver
1 Esslöffel Essig (z.B. Apfelessig)
1 Teelöffel Salz
250 ml Wasser
1 EL  gemahlene Brot- Gewürze (z.B. Fenchel, Anis  und Kümmel )

Trockene Zutaten mischen, flüssige dann dazu geben, in die Form (ca. 20 cm groß) geben, mit Gabel einstechen und mit Wasser bestreichen.
180°C – 40 min. backen ev. 15 min. Brot im ausgeschalteten Ofen nachrasten lassen.